Translate

Gastronomia.

Torrejas Salvadoreñas


Torrejas Salvadoreñas
Las torrejas salvadoreñas son un platillo típico que no puede faltar en Semana Santa, aunque pueden ser preparadas en cualquier época del año que lo desee para degustar su excelente sabor. Cabe destacar también que este platillo también es preparado en otros países del mundo, en algunos lugares son conocidas con el nombre de torrijas, […]
2 abril 2015. En: Comidas Típicas

¿Cómo hacer chocobananos?


¿Cómo hacer chocobananos?
Hacer chocobanos es muy fácil, incluso pueden hacerse en casa para vender y son bastante buscados por quienes desean degustarlos, aunque también se pueden preparar para eventos especiales en casa como cumpleaños y dárselos a los invitados. En otros países son conocidos como chocobananas, aunque aquí en El Salvador los conocemos comúnmente con el nombre […]
11 marzo 2015. En: Frutas

¿Cómo hacer mangoneadas?


¿Cómo hacer mangoneadas?
Las mangoneadas sin duda alguna son un fenómeno que en los últimos meses y años han degustado mucho los salvadoreños, especialmente en el verano cuando hace mucho calor. Una mangoneada es una paleta congelada de fruta licuada y refrigerada, que es acompañada con otros ingredientes como sal, chile y alguashte para darle un sabor exquisito. Cuando le […]
10 marzo 2015. En: Bebidas Típicas

Café de maíz


Café de maíz
El café de maíz o café de maíz tostado es una bebida típica que se consume en muchos hogares salvadoreños día con día. Su facilidad y bajo costo de preparación y su exquisito sabor han hecho que esta bebida se vuelva una de las más consumidas cada mañana o cada noche en nuestro país. El […]
9 febrero 2015. En: Bebidas Típicas

Marquesote Salvadoreño (receta)


Marquesote Salvadoreño (receta)
El marquesote salvadoreño es un pan dulce típico que se elabora bastante en nuestro país, los ingredientes básicos que se usan para prepararlo son prácticamente harina y huevos que son batidos rápidamente. En esta ocasión queremos compartir la receta del marquesote salvadoreño para que puedan elaborarlo en casa. Ingredientes (para 4 marquesotes) 1 taza de harina […]
15 enero 2015. En: Comidas Típicas

Quesadilla Salvadoreña (receta)


Quesadilla Salvadoreña (receta)
La quesadilla salvadoreña es una especie de pan elaborado con varios productos lacteos como el queso fresco o cuajada (de ahí proviene su nombre), los cuales sirven para la preparación de este pan esponjoso y húmedo que a parte de ser conocido como un plato típico, también es un postre tradicional. Las quesadillas pueden encontrarse en […]
22 diciembre 2014. En: Comidas Típicas

Tamales pisques salvadoreños (receta)


Tamales pisques salvadoreños (receta)
Los tamales pisques salvadoreños son una deliciosa tradición de nuestro país que se puede degustar en cualquier momento. A diferencia de los tamales tradicionales que se conocen, los tamales pisques son rellenados con frijoles molidos en el centro, y cubiertos con masa y una hoja de huerta (de guineo). La preparación de los tamales pisques

No hay comentarios:

Publicar un comentario